Sumos. Podes espremer as laranjas, as tangerinas e os
limões ou fazer sumos com outras frutas na máquina: sumo de maçã, pera, melão,
melancia, uva, kiwi, ananás, etc. Podem ainda misturar diversas frutas em
simultâneo ou adicionar ervas aromáticas hortícolas: morangos e banana, kiwi e
manga, e hortelã, beterraba com cenoura e laranja, etc.
Batidos de fruta. São muito fáceis de fazer e podem
beber-se ao lanche ou em qualquer refeição: misturar banana, pêssego, abacate,
morango ou pera com leite ou iogurte no liquidificador.
Gelados caseiros com sumos de fruta ao até mesmo
misturando leite e pedaços.
Gelatina substituindo parte de água por igual quantidade
de sumo de fruta ou incluindo pedaços de fruta.
Espetadas
coloridas de fruta e fiambre de frango ou peru pinceladas com azeite e ervas
aromáticas para levar a grelhar ou espetadas cruas de fruta com queijo.
Sanduíches
coloridas: misturar ananás, banana ou noz, por exemplo, com queijo fresco ou
fiambre de frango ou peru.
Saladas de fruta
misturando todo o tipo de fruta com sumo de laranja e limão para diminuir a
oxidação.
Saladas alternativas misturando fruta (maçã, pêssego,
ananás, laranja, morango, etc.) com produtos hortícolas (cenoura, alface,
rúcula, alho-porro ou alho-francês, ervilha, milho, pepino, curgete, tomate, etc.)
e temperando com um fio de azeite e ervas aromáticas (orégão, manjericão,
salsa, coentro, etc.)
Trabalho
coletivo
EB
de Veiros
Sem comentários:
Enviar um comentário